Таврийск

Нитроаммофоска, азофоска

Нитроаммофоска, азофоска
Нитроаммофоска, азофоска
13 600 грн/мешок
Шевченко Александр, менеджер
на Флагма с 27 мая 2015
Продам

Нитроаммофоска (NH4H2PO4 NH4NO3 KCL) – сложное универсальное минеральное азотно-фосфорно-калийное удобрение с высоким и различным соотношением питательных элементов. Представляет собой гранулы светло-розового цвета. Не слёживается, обладает 100% рассыпчатостью, не гигроскопично. Все соли, входящие в состав нитроаммофоски, растворимы в воде. Высокая концентрация питательных элементов, составляющая не менее 40% (в сумме азот, фосфор, калий), позволяет значительно сократить (в сравнении с простыми удобрениями) расходы па перевозку, хранение и внесение в почву.
Нитроаммофоска состоит из аммиачной селитры, аммофоса, диаммофоса, хлористого аммония, сульфата аммония и калийной селитры, получаемых в едином технологическом процессе при взаимодействии аммиака, азотной и фосфорной кислот, с добавлением хлористого калия и сульфата калия. Нитроаммофоска выпускается только в гранулированном виде и имеет хорошие физико-механические свойства, пригодна для механизированного внесения в почву.

Наименование показателя
Норма
Массовая доля азота (N), %
16 /-1
Массовая доля усвояемого фосфора (Р 2 О 5), %
16 /-1
Массовая доля водорастворимых фосфатов в пересчете
на Р 2O 5, %, не менее

10
Массовая доля калия в пересчете на К 2О, %
16 /-1
Массовая доля воды, %, не более (нормируется на момент отгрузки)
1
Гранулометрический состав, массовая доля гранул размером:
менее 1 мм , %, не более
от 1 до 4 мм , %, не менее
менее 6 мм , %

3
90
100
Рассыпчатость, %
100
Статическая прочность гранул, МПа (кгс/см2), не менее
3(30)
Удельная активность суммы естественных радионуклидов,
кБк/кг, не более

4
Массовая доля примесей, %, не более:
кадмия
свинца
ртути
мышьяка
цинка
меди

0,0002
0,005
0,0002
0,001
0,01
0,02
Применение:
Нитроаммофоску NPK 16:16:16 вносят в качестве основного и припосевного удобрения на всех типах почв под все сельскохозяйственные культуры. Наиболее эффективна нитроаммофоска на чернозёмах и серозёмах при орошении. При основном внесении на чернозёмах и почвах тяжёлого гранулометрического состава в нечернозёмной зоне нитроаммофоску целесообразно вносить с осени под зяблевую вспашку, а на почвах лёгкого гранулометрического состава - весной.
Нитроаммофоска применяется для всех культур. При основном удобрении на черноземных и на тяжелых глинистых почвах нечерноземной зоны нитроаммофоску следует вносить с осени под зяблевую вспашку, а на легких почвах весной. Нитроаммофоска нетоксична и невзрывоопасна. Транспортируется всеми наземными видами транспорта.

  просмотров: 1760
Обновлено: 21 августа 2018, 09:49
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×